赤しそシロップ備忘録

ここ数年、作っている赤紫蘇のシロップ。
ソーダ割が最高!夏の楽しみです。

梅酒と違って、
作ってすぐに飲めるのがうれしい。


クエン酸やお酢を使うレシピが多いですが、
私はレモン果汁と蜂蜜で作っています。

前回ハチミツをケチってきび砂糖で作ったら、
なんだか味が足りなくて…

今年2回目はハチミツで作りました。
やっぱりハチミツのコクと味が加わって美味でした!

ビンがかわいいので、保存にも使用♪


** 紫蘇シロップ レシピメモ **

赤紫蘇…小3束(300g位??)
はちみつ…450g   
レモン果汁…150ml
水…1000ml



↓レモンはこれを1瓶使用
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]
価格:332円(税込、送料別) (2017/8/19時点)