新宿でお茶をする時は、
高確率でゴントランシェリエ!
特に一人ランチは絶対ココ!
美味しいし、
2階席が程よくガヤガヤしていて
居心地が良いんですよね♡
特に好きなコンビネージョンは
ショソン・
オ・ポンム と紅茶!
アップルパイにオレンジピールの
アクセントが最高!
紅茶(オリジナルブレンド?)は
ほんのり華やかな香りがしてお気に入り!
パン・オ・ショコラ も人気ですよね。
生地がパリパリしていて美味♡
最近ではハーフサイズもあって、
うれしい展開!
あとはバタールも絶品です。
そんな、かなり利用していた
ゴントランシェリエが、
ある日突然無くなった時は
ショックでした!
ところが調べてみると、
閉店ではなく、全店
ブール アンジュ(BOUL'ANGE )に
なるとの事 ・・・
行ってみると、商品ラインナップは
特に変わった様子は無し。
店名が変わっただけでヨカッタ。
でも、前のロゴの方が好きだったな〜
ゴントランシェリエ(ブールアンジュ)は
アパレルのベイクルーズが経営しています。
最近は若者向けのおしゃれなカフェも
多数手がけていますよね!
どうせリニューアルするなら、
もっとカッコできただろうから…
あえてのナチュラルラブリー系なのかな…
幅広い年齢層をターゲットにして??
昨日行ったら、
ゴントランシェリエ時代に販売していた
クロワッサン型お砂糖が、
角砂糖の隣にさりげな〜く
置かれていて切なかった…
ずっとかわいいなと思っていたやつ(^ ^)
敷き紙が真っ白になってしまった…
壁の絵とか、装飾も、
ここまで変える?って位、
消されて新しくなっていました。
ちょっと寂しい…
店名変更の理由は、
調べてもわからなかったのですが、
フランスのイケメンパン職人、
ゴントランシェリエとの間に、
何か問題が起きたという事でしょうか…
契約終了なのか、変更なのか…
でも今までのレシピが使えない!
とかじゃなくて良かった…(´Д` )
これからも方向転換せず、
今まで通りに営業してくれますように*
あ、パンの種類は少し増えたらうれしい♪