ネタバレ注意!
これから行く人は
知らない方が楽しいかも!?
* * *
チェックイン時に決めた
ディナーの時間、18:30に
レストランへ行くと、
同じ時間のもう一組と共に
客席とは違う方向に案内されました。
宿泊者専用の個室でもあるのか?
…と思ったら、
なんとそこはパン工房でした。
パン職人が迎えてくれました。
そして自慢の石窯からプレッツェルが!
ホカホカ通り越してアチアチ!!
シャンパンと共にいただきながら、
石窯や施設の成り立ちについての
お話を聞きました。
私にとってはすごいサプライズ!
そして贅沢な体験でした。
石窯やシャンパンも嬉しかったのですが、
厨房(聖域?)に入れた事が感動でした。
事前に色々調べていたのですが、
この事は知らなかったので、喜び倍増!
その後は席に案内され、
コース料理をいただきました。
盛り付けやサーブの仕方が斬新です。
石窯で焼いたパン!
風味があって、皮の食感も良くて絶品!
あの厨房で焼かれたのかと思うと
また感動が込み上げてきました(T ^ T)
ほろ酔いのせい?
ゆでたてブロッコリー。
お料理は素材の味を活かした
シンプルで薄味な物。
とにかく出来立てなので、
どれも熱々です。
お店オススメのエゾシカの熟成肉。
添えてあるのは、山わさび。
想像よりもクセが無く、食べやすい!
油も少なくて、とてもさっぱりしていました。
デザートはミルフィーユ。
わかりにくいけどすごく大きいです。
希望すればもっと大きく切ってもらえます(^ ^)
パイ生地が口の中でほどける、とろける〜
軽くてとにかくサックサク!
感動的な食感でした!!
ディナーを食べた、というか、
「体験した」という感じ。
まさに食のエンターテイメント!
心に残る体験になりました*
2017年8月末の出来事です。
工房の見学など、毎日開催しているかは
わかりませんので悪しからず!